Zwiebelfest von Cannara
Seit Generationen stecken die Bauern von Cannara in der Provinz Perugia Knollen in die fruchtbare Tonerde. Die roten, goldenen oder flachrunden Zwiebel, die rund sechs Monate später geerntet werden, sind über die Region hinaus bekannt für ihren mild-süßlichen Geschmack und die gute Bekömmlichkeit. Sie können roh verzehrt werden, in Salaten, Saucen oder Risotto und kommen selbst als feine Zwiebelmarmelade auf den Tisch.
Die Bedeutung der Zwiebel für die Stadt unterstreichen die Cipollari, die Zwiebelbauern, mit ihrem Fest Anfang September: Zwei Wochen lang präsentieren die Produzenten auf einem Markt Zwiebeln, aber auch andere landwirtschaftliche Produkte der Region, wie zum Beispiel den lokalen Wein Colli Martani Vernaccia.
An gastronomischen Ständen werden Zwiebelgerichte angeboten, auch eine Kochshow findet im Auditorium San Sebastiano statt.
Die Piazza San Matteo, mit ihrer Kirche aus dem 13. Jahrhundert, die von 1788 bis 1793 umgestaltet wurde, ist Schauplatz von Jazzkonzerten und Tanzaufführungen. Am Piazza Cavour werden folkloristische Darbietungen aufgeführt.
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Zwiebelfest von Cannara
- Ort: Altstadt von Cannara, Umbrien
- Zeit: Ende August, Anfang September
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